miércoles, 16 de julio de 2008

AVE A LA NARANJA

RECETA: AVE A LA NARANJA

Ingredientes para 8 personas hambrientas:
- 1 avestruz ( si no es posible vale un pollo grande)
- Verduritas variadas (puerro, tomate, pimiento verde y zanahoria)
-Vino blanco
- Una manzana
- Zumo y licor de naranja

Preparación: Corte en pedacitos pequeños toda la verdura y añadala al pollo, al que previamente se le ha desplumado y eviscerado (siempre me ha gustado ese palabro), sustituyase las visceras por la manzana pelada cual proceso de enmomiación cualquiera. Añadase el zumo, el vino y el licor...

Metáse todo al horno precalentado a 190ºC, al de media hora sacar y retirar líquidos y verdura, dejando otra media hora al interfecto para que se termine de hornear.

Acompañamiento:
-Salsa: Con todo los líquidos y verdurita preparamos la salsa, batimos, pasamos y reducimos hasta dar el toque adecuado de densidad a la salsita.

- Ensalada de rúcula, pues eso mismo! yo la puse con unas nueces de acompañamiento.

- Plátanos flambeados. (estaban cojonudos)
Y aqui está la mesa ya preparadita, de beber de todo un poco, la novedad el Fagus de Campo de Borja y luego unos vinos riojanos, gracias Rul, Larri y Josu por los caldos...

Como sabía que los comensales eran exigentes tuve que aderezar el pollo con unos productos porcinos curados, unos aperitivos y una ensalada templada de gambas y frutas para engañar el estómago...








Antes DespuésHe aqui la cuadrilla, Iratxe, Josu vosotros estáis protegiendoos de las proyecciones!.... la verdad es que algunas se quedaron bizcas de la explosión de sabores de los platos... jiji (no era para tanto Bo!)
Finalmente acabamos con unos postres caseros de los señores Luengas-Martín-Muñio y unos heladitos....
Como no estabas Paul, no pusimos ni valencianos!
Y como no y para variar ultimamente la reina de la reunión fue Inesita, con esos ojazos enormes!
que se portó genial y se dejó pasarla de mano en mano sin quejarse ni un poquito...








Recomendaciones trás la jamada:
- Antes de preparar nada hágase con un buen pintxe (gracias Jose)
- Tenga cuidado al flambear el plátano no sea que se depile las cejas en el intento.
- Trinche el pollo en la cocina, seguro que Arguiñano no puso perdido al personal mientras más que trinchar destrozaba al pobre pollito en mitad de la mesa...







2 comentarios:

Gontzal dijo...

Creo que serias un buen modelo para el programa ese de Eva Arguiñano en la sexta o en cuatro...
Algun intoxicado? espero que solo el difunto pollo...

Mu buena ser Fagus!!!

u19jcommunity dijo...

La salsa estaba cojonuda! Yo le ví muy seguro a Dani. Al principio estaba un poco nervioso pero cuando nos votó de casa se relajó mucho. Tengo que reconocer que me sorprendieron sus habilidades como anfitrión y sobretodo como trinchandor de pollos. Gracias Eva por el trabajo que has hecho con el chaval.